注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:找回自我,做我自己  

2008-03-19 14:02:41|  分类: 海芩-散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 夜月一帘幽梦,

                                        春风十里柔情.

                               空间花开不败,

                                     漫步洒脱人生.

         这几天,我始终在调整自己,调整自己的心态。著名影星刘晓庆是我的老乡,她有一句话说的很好:“做女人难,做名女人更难”。

        在众多的优秀女性中,我只是一个不错的女性,不敢说自己多么优秀,虽然已奋斗到高级白领阶层,但是个中的酸苦只有自己知道,自己来承受。我曾彷徨过、也曾痛苦过,多少次,委屈的泪水曾把我的绣枕渗透。

      曾经有位老首长语重心长的开导过我时说过一句话:生活中要学会放弃,学会宽容,,为什么不能改变一下自己对生活的态度呢?曾有一位哲人说过,“生活是一种态度。幸福的人总是相似的,而不幸的人却各有各的不幸。生活是这般现实,现实多半是残酷的,而且不以你的意志为转移。人活着可以很积极,也可以很悲观,但你周围的一切事物从一开始就是客观存在的,你的积极和悲观,丝毫不影响它们的存在和发展。

     无论在工作中还是在社会中,你发现你自己被同化,被越来越多的事物制约,身体的行为已经与自己的心思背道而驰,事情不再按照你预定的轨迹发生,你无休止地被各种因素牵引,那渴望做我自己的情绪就越发强烈,做自己如何选择?当自己爱的人忘记给你过生日送礼物,当工作有压力或者生活中有烦恼时,能不能微笑的面对呢?人生的态度取决于自己。

      做自己是一种快乐。你向左,我向右,这并不是反叛,也不是一种消极的对抗,而是拒绝一种平庸的人生态度。向往简单、美丽和自我,如何在混乱中快乐的生活,微笑着面对,这需要一种良好的心态和本身的文化素养。

     做我自己是一种品位。坚持自我却非固步自封,不轻易选择追随也不轻易放弃,只是成熟了心灵,沉了自己的心,看一切花开花落之间有什么发生,执着着,参与着,在色彩斑斓的世界里完成心目中的自我。

    做我自己永远有两条路线:一条通向外面的世界,一条通向你内心深处。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017