注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:蓦然回首,爱人啊,你是我的红颜知己  

2008-09-28 11:31:20|  分类: 海芩-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:蓦然回首,爱人啊,你是我的红颜知己 - 海琴 - 《梦幻的旋律》海琴散文随笔

 

关于红颜知己、情人、爱人这个话题已是老生常谈的事了,闲暇之余我也想凑凑热闹,旧话再议,我想就对男女之间的事,把我的感想和博友们交流共叙。

为什么现在的家庭多是维持会呢?他们也曾花前月下亲密相依,也有说不完的话,也有日思夜想的苦恋,在婚礼上他们一起上天发誓,永远相爱,不离不弃,牵手一生一世,因为爱,男女携手进入了神圣的婚姻殿堂,如果不是基于某种功利目的,不知心可能吗?因为相知相爱才有两者的结合,如果注意维护、创新、营造的话,一生永为知己应该不是难事。既然拥有的知己就是自己的妻子、老公,一生温馨、愉悦,共享天伦之乐,何必再多求其他红颜,他们难道不曾是红颜知己吗?

原创:蓦然回首,爱人啊,你是我的红颜知己 - 海琴 - 《梦幻的旋律》海琴散文随笔

大多已婚的朋友都有过相识恋爱的过程,也都曾说过,“你就是我今生的红颜知己,我的情人”此时此刻,恋爱的男女都沉浸在激情幸福的时刻,都庆幸自己找到了自己要爱的人,真是一日不见如隔三秋,那相思的痛苦真是刻骨铭心呢!

   但是如果一个已婚男人爱上自己妻子以外的女人,不一定就是婚姻不幸福或是太爱这个外遇女人。 ”当一个男人在婚外表达爱情时,心里只想占有这个女人,他不会幼稚地想到要和她结婚,他觉得自己老婆还是不错的。一个男人在经历了婚姻的新鲜期,所谓七年之痒后,心里梦想着找个情人,这也是当今国人很时髦的感情出轨。

家庭对已婚的男女来说,是一件很安全的护身符。大多数男女在茫茫人海中苦苦寻觅着称之为高尚的爱情,但骨子里却是一幕幕黄色的插曲。无论男女谁找到红颜知己,对自己的爱人不能说就没有爱情,可能对家庭还有着较重的责任感,彼此会为自己的孩子成长付出很多心血,会因为爱人有一天突然得了疾病而鞍前马后的呵护,他在家人和外人面前是一个好丈夫、好妻子。

原创:蓦然回首,爱人啊,你是我的红颜知己 - 海琴 - 《梦幻的旋律》海琴散文随笔

为什么男人四十以后容易感情出轨?因为,这个年龄的男人无论事业还是内涵都达到了一个成熟的时期,也是最有经济实力和最魅力的年龄,会吸引好多多情的女人和想走捷径的女人。他们身上有成熟男人的魅力,一直在女人的欣赏中,滋生着骄傲和自信。

也许确实有那种婚姻不幸或性格不合的,这些主要是各自生活环境和自身修养的差异,但大多数夫妻还是能够很好的去沟通去理解去化解一些琐碎的小事的。

恋爱的时候会对自己的爱人说:我一生中最爱两个女人,一个是你,另一个是我妈。当他在找到所谓的红颜知己、情人的时候,大多数外遇的男人都不会选择和自己的爱人离婚,

每个出轨的人知道家庭的重要性,也会因为有个红颜知己、情人,而对自己爱人心不在焉,甚至发脾气、有时也会划过一丝的离婚念头,但,当清醒以后,还是希望在稳定的生活状态下,不影响自己事业和前途的情况下去寻找一种感情上的刺激,有着年轻时恋爱的激情和生活的多姿多彩,为自己寻求另一个感情空间。有时,在激情时也会动过和红颜知己、情人结婚的念头,但事后又会理智地回绝自己不太坚强的灵魂。那种有外遇就要离婚的傻男女是越来越少了。因为他们知道,他们不是生活在世外桃源、荒芜人间的另一个世界,这个世界是现实的、都是世俗凡人,都要识人间烟火。

家,是一个可以休息的港湾.每个人都不会轻易离开这个港湾的,他们知道这个港湾来之不易,不能轻易去毁掉这个家的!外面的风景很优美,外面的风景也很无奈!

原创:蓦然回首,爱人啊,你是我的红颜知己 - 海琴 - 《梦幻的旋律》海琴散文随笔

  红颜知己其实说难听了就是情人,这都是偷腥人给自己找的借口. 

什么是红颜知已 ?就是一种在精神上高于爱人的爱情形式, 一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。那是一种感情,它比爱情少一点,比友情又多了一点,因为红颜最美,知己难求,所以,这一种感情,就叫做红颜知己!!!

   拥有这种感情的人很多,他们有时也常会感到迷茫,不知道该向哪边靠近。愿意与他分享的东西,比与自己爱人分享的还要多,会理所当然的关心他,即使彼此身边都有别人,那种信任、关心、在意却不曾减少。但那无关爱情,又确实不象一般的友情,不需要任何言语,也不需要任何动作,只需一个眼神,就能明了彼此的想法,也许寻找红颜知己,那是出轨男人们自私的一种说法,因为某种原因,无法给予全部的感情,或是因为自私,或是因为现实,或是因为花心!

    红颜知己通常都很聪明 一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的一个“红颜知己”。说到底,红颜知己包含了很多东西。爱情太短,婚姻太闷,只有红颜知己才长久。所以,能够安于做一个男人的红颜知己的女人通常都很豁达和聪明,但这样的女人是没有的,只要没有经济上的瓜葛,男女之间的感情才会纯洁,我觉得这么纯洁的感情是没有的,除非是同事之间的关系,所以说,男女之间是很难有纯洁高尚的友谊!

   “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”

苇初生青青,白色露水凝结为霜。所恋的那个心上人,在水的另一边。逆着弯曲的河道寻找她,路途艰难又漫长。

  逆流寻找她,仿佛走到水中间。芦苇初生茂盛,白色露水还没干。所恋的那个心上人,在水的那岸。

   逆着弯曲的河道寻找她,路途艰难又坡陡。逆流寻找她,仿佛走到水中的小沙洲。芦苇初生鲜艳,白色露水还没完。

   所恋的那个心上人,在水的那头。逆着弯曲的河道寻找她,道路艰难又曲折。逆流寻找她,仿佛走到水中的沙洲。

一份可遇而不可求情缘。因为距离遥远,故将一切美丽收于一身。而红颜知己则是塑造男人,她充分地挖掘他的潜力,并通过完善男人帮助男人来完成自己知己的使命。所以,红颜知己是男人的另一个魂灵,她时而近在咫尺,时而在水一方,但你却能感受到她在生命里存在;她不见得赞成你的人生观价值观,但绝对尊重你,并对你笃信和相知。红颜知己其实就是跟你一起点燃生命之火的那只温存的手,男人往往因了她,人生才变得丰盈起来。因此,红颜知己才是旷世的绝代佳人。遗憾的是,大多数女人的聪明刚刚够不上做红颜知己,而男人欲望的陷阱也刚好令她做不成红颜知己,这就是为什么很多女人本来想扮演红颜知己后来却沦为情妇或陌路的根源。好好想想,自己的爱人不就是与你同感共苦,同舟共济、一生牵手到老的的红颜知己吗?

    有的人时间久了,激情已过,涛声又依旧,想放红颜知己走吧,会觉得舍不得,不放你走吧,又怕那天她会绑住他,让他失去自由,让他失去他另一些所谓的“红颜知己”。对于他来说,你就象是鸡肋一样,食之无味,弃之可惜!为了让你安于现状,将你冠名为“红颜知己”很多人都有过这样的经历吧,什么人曾是你的红颜知己?你又曾是什么人的红颜知己?经过岁月的洗涤,你是否还能记得………

红颜知己,看似一段美丽的回忆,一种别样的风情。却如晚秋红枫之凄美,晨之露珠般短暂。红颜知己,凄美的让人浑身无力。不经意的相遇,相识,到以后的相知,相惜,相恋。开始了在现实与虚幻间的奔波。也许各自有了彼此的家庭,也许有了各自一生的守侯,这,不再重要,爱着,恋着,在每一个相遇或相约诉说彼此的烦恼,倾听彼此的幸福心声,交流彼此的梦想,传达彼此的爱怜。共同的经营着一个桃花源。无论外面的世界多么喧嚣,在这个世界里,只有彼此的心跳,彼此的呼吸,远在天渊,却又近在咫尺。生活中的一切被涤荡了,心终于有了一个栖息的港湾。  仔细想来,这毕竟是一种无奈的悲哀,为什么天天面对的人不能诉说彼此的心声,生活中的他们究竟缺失了什么,我们已经如迷途的羔羊,迷失了方向。一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?但这是不可能的好事,一旦男女之间跨越鸿沟、缠绵激情,红颜知己也就消失了,以后又要继续演绎重复的、现实的故事!

         红颜知己,一个美丽而悲哀的名字……

今日的红颜知己会是明日的陌路吗?变的是人,还是思想?生活中狐朋狗友很多,可是,当你哭泣的时候,能够倾听你心声的,却并不多!蓦然回首灯火阑珊处,只有你身边的这个半老徐娘,最爱你的红颜知己就是与你相濡以沫的、与你风雨同舟、牵手一生的爱人!

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017