注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:北京,立冬前的第一场雪  

2009-11-02 13:56:46|  分类: 海芩-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嬿郅 

  原创:北京,立冬前的第一场雪 - 海芩 - 《梦幻的旋律》海芩散文随笔  一缕阳光从窗外撒进我的睡床,揉着朦胧的睡眼,不情愿地从温暖的被窝里爬出来,走到凉台拉开窗帘,哇!好美的雪啊!

不知什么时候昨晚一场大雪把枯竭大地铺上了一层厚厚的银装,白雪皑皑,银装素裹,茫茫大地分外娇娆,清新的空气扑面而来,好一派北国风光啊!

 2009年第一场雪,也是二十二年以来最早的一场冬雪飘洒在北京的天空上,瞬间的北京城被飘飞的白雪裹上了美丽的白纱,清新、美丽而高雅!瞬那间迷人的景色,在空中潇洒的曼舞着,旋即溶化于大地,消失于人们的视线,化作冰清的雪水,滋润着万物生灵,清洁着世间的龌龊。

人生啊,宛如一曲《命运》的交响乐,交合着五线谱般的旋律,错落有致,起伏微妙,悲戚欢愉,撞击着心灵的震撼,最后像飘飞的雪花瞬间回归大自然,回归到黄土地的巢穴中……

我走出是房间,也想去享受一下这难得的雪景,也想呼吸一下这飘雪带来的清新的空气,让沉压的心绪也得以释放。

  呵呵,我真是有幸,来北京出差却欣赏到这近二十多年难遇的早雪,也是在来北京的动车上,被一本杂志上的一篇文章吸引住,这篇文章的题目是《新任市长微服私访的悲惨遭遇》

文章这样 写道:新市长上任后,带着新秘书微服私访,打的时发现计程器数字跳得很快,知道遇上了黑心司机,于是秘书警告道:车上坐的是市长,请不要胡来。抵达目的地后,司机照样按着计程器上的数字收费,并丢下一句话:骗鬼呀,谁见过当官的乘坐出租车的?市长对司机呵斥道:把车直接开到交警队去。于是司机很听话地将市长和秘书载到了交警队。秘书向交警队领导介绍说:这是市长……话音刚落,就听交警队领导说:骗鬼呀,哪有市长亲自乘坐黑心出租车到交警队举报的?再胡说就把你们送到刑警队去!

原创:北京,立冬前的第一场雪 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔走出交警队后,秘书对市长说:市长,我们都是新来的,没人认得我们,还是通知秘书长派车陪您走访吧。市长回道:那样就达不到微服私访的目的了。秘书无奈,只好硬着头皮陪着市长继续走访各单位。但得到的回答均是:骗鬼呀,哪有市长走访不事先通知、不见前呼后拥、不见电视台跟踪拍摄的?

愤怒的市长终于忍无可忍,带着秘书来到公安局,亮明身份,要求公安派警车开道,并让公安局长打电话通知电视台派记者跟随采访。公安局长一一照办。记者到后,公安局长说:又有人冒充国家工作人员招摇撞骗,不过这一次搞得太大,冒充的居然是市长和市长秘书,估计是炒股亏损导致心理障碍的精神病人,我们这就派警车把他们送到精神病院去,希望你们记者对此进行跟踪报导。

到精神病院后,医生照例询问病情,市长高声喊道:我不是精神病人!我是新来的市长!医生说:病得不轻。扭头问秘书:你觉得自己怎样?秘书冷静地回道:我不是市长秘书,我确实有精神病。医生转而对记者说:把“ 市长”留下治病,“秘书”可以走了。记者大惑不解。医生解释道:根据经验,精神病人一般都不会承认自己有毛病;承认自己精神有毛病的一般都是装的。 秘书走出精神病院后立刻拨通了秘书长的手机:秘书长,新来的市长是不是真的呀? 哎!看完这篇文章后,我真是欲哭无泪呀!到最后连自己的秘书都不能确信真假市长,这不是一种悲哀吗?原创:北京,立冬前的第一场雪 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔俗话说,冰冻三尺非一日之寒,为什么会出现这样的悲惨的结局?苍茫大地,浩瀚人生,人与人之间的信任都随着世事的变故而改变着,道德、伦理、真诚、真情也像流星一样瞬间泯灭,留下了叹息和无奈,回忆着真诚和真情,眷恋着信任和友谊,可是,如今在人们的心里,让一些不遵守规则,不信守真诚的人给予毁灭掉,已分不清什么是真与善、丑与恶,最后让一个正常的人也变得不能正常,让真诚的人也变得善变和虚伪,你说这不是悲哀吗?

    2009年11月1日,首都北京的第一场雪啊,也许会预示着人世间新的启程、新的开端,洁白无暇的雪花点缀着初冬的凉意,惬意地散漫着纯洁的气息,潇潇洒洒地来到人间,柔柔的身躯抚摸着历经沧桑的黄土地,醉吻着人们干渴的嘴唇,轻轻地告诉我们说:呵呵,冬天来了,春天还会远吗?然后,雪花,洁白的雪花轻轻地、轻轻地融化在大地,溶化在了人间……

 原创:北京,立冬前的第一场雪 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

嬿郅

 
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017