注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:严寒飘逝在春风里  

2009-02-11 23:54:22|  分类: 海芩-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嬿郅

    原创:严寒飘逝在春风里 - 海琴 - 《梦幻的旋律》海琴散文随笔                                                       

 不久前,我刚刚调到新的单位,为了尽快适应环境,每天,家里单位忙忙碌碌,感觉身心很疲惫,也感觉有很长一段时间没好好休息了。今天吃过午饭后,就想在办公室里小憩一会,弥补一下睡眠的不足,忽然感觉想睡上三天三夜,好累,好累,真的好累呀!

 可繁杂的心绪不曾让自己静下心来,睡不着,只好起身坐在电脑前,点击了一首歌曲,是白雪的《我不想说再见》,一个人静静地聆听着幽幽的旋律,仿佛身心的疲倦伴随着乐曲在回旋着,泪水,失落的泪水,滴滴滑落在键盘上。

我的目光漂移到桌前的窗,默默寻找着窗外辽阔的大海,寻着美丽的风景。我静静的坐着,感觉空气静静的;阳光挂在窗外的天上,却是如此的灿烂明媚。窗外的花草树木,在微风中轻轻的摇曳着,

曾经的浪漫、曾经的美好,已飞出了我的心,飞出了我的灵魂!窗外的风景好美,而我却没有心情去欣赏这如画的景色,我默语:天还是天,海仍是海,太阳每天都洒着新的阳光,为何自己还没有释然?还在迷迷糊糊中找不到方向,看不到外面的世界,其实,外面有更美的景色,更迷人的宫殿!那扇窗子已锈的推不开了,却忘记了打开另一扇崭新的窗户,仍每天都在守候期待中,迷失寻觅的方向,忘记了雨过后的彩虹,还会有更美丽的故事!

索性走出办公楼,沿海边一路走着,此时的我,忽然感到视野渐渐的扩展开来!啊!寒冷无助的冬天已走了,春天已叩响了温暖的鸣笛,花儿在沃土里静静的绽放着,等待着破土绽放美丽的花神,草坪中翠绿的小草,在阳光下泛着惹眼的绿意;树上婆娑的片片叶子,在早春的微风中美丽着舞姿。阳光静静地停留在脸上,感觉暖暖的。面对着美丽辽阔的大海,毅然弃除脚下的阴影,走到阳光中去,此时的我,已释然地放松了自己疲惫已久的心,呼出一口苦涩的气体,把甘甜、新鲜的、早春扑鼻的香气吸入自己的骨髓中,沁入在苦涩的内脏之中,滋润着灵魂,清洗着浑浊的脑浆!

是啊,过去曾经的美丽,昨天曾经的爱与恨,都随晚冬飘逝了,今天的我依然骄傲的走在这宽广的路上,依然迈着自信和坚强的步伐走在海边,走向梦中的美丽,梦中的希望!

(本文已发表刊登在《山东文学》2009年12期)

  

原创:严寒飘逝在春风里 - 海芩 - 《梦幻的旋律》海芩散文随笔

 

        

嬿郅

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017