注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:生活的感悟  

2009-03-10 14:51:25|  分类: 海芩-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

原创:生活的感悟 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

    的确,有许多人都曾这样说过,人都会喜欢回忆,无论是美好的还是不堪回首的往事,都喜欢回忆。联想起自己,这话说的一点也不假,头脑休闲的时候,就容易不知不觉去回忆,让人感慨万千。真可谓“怀旧如暮鼓晨钟,传得悠远而凝滞”。尤其自己看书写作到深夜的时候,仰望星空,那一刻,总会让落寂怀旧的感觉侵袭着我的思想。记得我十二岁那年,从小喜欢做梦的我,总是与书相伴 ,喜欢写诗看小人书,喜欢看《红楼梦》,整日胡编乱造的写诗,哈哈,那年六一儿童节,我写了一首诗歌,竟被一家报社刊用,当姐姐拿着报纸回家对着全家人宣布:呵呵,我们家的海芩成了诗人了,你们看,报纸上发表了海芩写的诗呢!一家人都在赞扬我。更没有想到的是,第二天上学时,学校的老师也高兴的向全班同学宣布了我在报纸上发表的诗歌的事。正因为那次所有人对我的赞扬和激励,才成就了我今天走上文学创作的路程。而如今我对书依旧亲密如初 ,我自己多年收藏的一些名家作品,喜欢收藏名人字画,这些都摆在我的书房里,那种意境一直映照在我的双眼,书籍成了我一生最最知己的好朋友。
原创:生活的感悟 - 海芩 - 海芩散文随笔

  虽然已过去的不是那么很遥远 ,但总是没有勇气回顾 ,希望那些美好季节此刻凝固 。虽然在事业上也算是小有成就,在别人眼里,我是个既漂亮又有才华,一个秀外慧中的女人,而在我心里,却总有些触动心灵的酸楚,感叹脉脉此情能与谁诉。

 日子在花开花落中远去了,那些飘零的往事仍然清晰,总像有根藤蔓在心头缠绕,总有欲说还休的意境。而如今,一个个亲人离开了我,悲痛欲绝地送走了我一个个挚爱的亲人,不愿想,可又在时时回忆着和故去亲人朝夕生活的缩影。我的的确确感到,人总愿意回忆中畅想,又在畅想中回忆。一个梦结束的地方,可能也就是另一个梦的开始的地方。在撩乱花飞的销魂时候,静静地畅想自己所走过的路程,那一段段的往事,真是另人难忘。

 原创:生活的感悟 - 海芩 - 海芩散文随笔

  我们每一个人来到这个世界里,真的都很不容易。也就是说,人的一生说漫长其实却也很短暂,弹指一挥间如白驹过隙般的也就无影而去,在生命的历程中能留下几许斑驳的记忆呢?我们都知道,生命是累积的过程,珍惜它便是种爱自己,我用宽阔的胸襟接受并欣赏自己,以及遭遇的每一件事。在一点一滴的累积中,在一次又一次的行动后,自然能走出自己的天空。人活着并不一定要有意义,但如果能够有意义,人会活得更充实。人不是为社会而活着,而是为自己活着,然而,人又不仅仅是为自己活着,因为人在生命活动的过程中为了使自己生活得更好,常常是不自觉地促进了社会的前进,使我们的后人也因为我们的努力而生活得更好。

 其实,生命就是一种传承,因为它延续了人类繁衍生息的一代又一代。让人类在一次次的探索和变革中得到了发展和升华。也必将走向辉煌。生命就是一种思索,正是有了思索人类才能从混沌的天地间独劈斜径区别与万物而成为世界万物之首,创造和发展了那悠远凝重的五千年灿烂文化的历史底蕴,书写了人类文明永恒的一座丰碑!生命就是一种真诚,因为真诚可以跨越世间一切难以逾越的鸿沟,真诚也是彼此心灵之间一座永恒的桥梁,一条虹的纽带。不知道别人是不是也这样认为的。

原创:生活的感悟 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

 2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017