注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:娇蕊凝露—桃花吟  

2010-04-16 10:33:52|  分类: 海芩-散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花花世界” -紫嫣的博客

 

古代大才子唐寅,他这样描述自己的生活:桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,    花开花落年复年。......别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

  好一个锦心绣口,写馥郁文章的才子。 趁花如海香如潮,怎能不去踏青?

你看,

姹紫嫣红桃花开了,

花瓣娇蕊凝露,

犹如雍容华贵的小美妇,

清艳如锦,素雅如云。

 

桃花,

流淌着 

幸福与忧伤的情感 

杂糅着

甜蜜与惆怅的眷恋 

沐浴着 

快乐与寂寞的欲念 

彰显着 

奢华与偏见的盛典 

 

好想,

和心爱的人拥有,

洒满桃花瓣的空间,

飘逸着,

清馨的栖息,

没有任何浑浊气味,

犹如桃花源……

 

好想,

去寻找,

远隔尘世桃花源,

独享幽然雅静,

清浊尘世的噪!

 

好想,

留住我,

人生匆匆的脚步,

寻回失去的时光,

重塑人生的路途。

多想啊,与心爱人牵手,

从这头走到那头,

没有遗憾,只有希望,

陶醉于,

爱的桃花源……

 

 - 紫嫣欢迎你! - .

紫嫣 -  - 紫嫣的博客

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017