注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:四季的旋律  

2010-08-03 10:48:02|  分类: 海芩-散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 泪水滑出了微笑 - 海芩 - 海芩散文随笔 

 泪水滑出了微笑——

        
     我从不被别人的喜怒哀乐来换取我心中的酸甜苦乐,也不想让忧伤覆盖我生命的里程。有时候一个人独坐海边时,我会静静的看着起伏的波涛,把零乱思绪全部释放,关闭心里的痛苦,傻傻的望着辽阔的海面微笑,其实自己也不知道为什么笑,只是不愿去想,什么都不想,就这样傻傻的冲着大海笑着。

我从小就爱幻想,我宁愿幻想的无边无际、不找边际的去幻想,我的心灵深处永远都有一个幻想,那种美好的幻想真的让我兴奋的不亦乐乎,我希望自己的心灵深处永远充满对爱和美的渴望和追寻,哪怕是在幻想中慢慢消失了自己的生命。

夜幕降临,我在幻想着花儿洒满我的床帏,簇拥着花儿进入美奂的梦乡。那是一种什么样的世界和生活。当从花香的梦幻中醒来,美丽的我如从云端飘出,推窗尽览波涛炫舞,浪花飞溅,海风轻吹,海鸥飞舞,我随海风化作飘羽,飞越东方山谷丘陵,走过忧伤的山峰,跨过欢乐的黄河长江,追寻着理想,追寻的爱,追寻着梦幻,追寻着生命最美丽花园………

 

泪水滑出了微笑 - 海芩 - 海芩散文随笔

 

海边拾贝----春天

亲爱的,和我一起踏青去吧!严寒已消融,万物从沉睡中苏醒,春的黎明送走了冬日的黄昏,我要和你一起捡起春天的温暖,走向爱的永远。

你看,春天的清风舒展开冬日皱褶起来的眉头,满目绿树鲜花绽放,就像海水泛起的波浪,清馨着人们的眼帘,大地复新,美不胜收!

来吧亲爱的,我们一起沐浴在春的雨露之中,和鸣着海鸥的欢歌,尽情享受春风海浪的馨香和亲吻!

 

                  沙滩画心----夏日

 

泪水滑出了微笑 - 海芩 - 海芩散文随笔

 

亲爱的,我们一起到沙滩去吧!春天走过了,红火的夏日不期而来,就像我们炽热的爱情已到了收获的日子。快点牵着我的手,走进温柔的沙滩中,踩下爱的烙印,播撒出爱情的种子,撒向深深的海洋,扎根于我们充满情感的沧海之中。

请拥抱我与你温暖的怀抱中,让沙滩为床,蓝天为被,波涛为弦乐,消除一路的风尘,静静地听赏波涛起伏海鸥欢唱的美乐吧!

 

                           夏日隐归—秋天

 

亲爱的,枫叶就要红了,累累硕果将挂满了枝头,秋高气爽,风夹杂着丝丝凉意,我们要储藏爱的果实,带着春天的香气,夏日的炽热,走进梦幻的果园!

让我们弃除夏日的疲倦,随秋风和落叶,告别夏日燥热,带着秋天的气爽,把寂寞和哀伤留给海浪和沙滩,将痛苦的泪水撒向辽阔的大海,汇成奔腾的浪花,洗尽人生沧桑的坎坷!

回到梦醒的时刻,回到人生生活的泥泞道路上,擦干悲伤的泪水,撩起汹涌的海水,洗净缠绕的痛楚,和着海浪的搏击声,告别梦幻的昨日!

 

泪水滑出了微笑 - 海芩 - 海芩散文随笔银光素裹——冬天

 

亲爱的,用你温暖的胸膛抱着我冰冷的身体,用你宽厚的肩膀托住我娇躯的身体,给我生的温暖和希望。在这寒冷的冬天,狂风暴雪侵蚀着我的人生,让我痛苦不堪!亲爱的,请你抱紧我,我要对你倾诉往昔的岁月,把滴血的心释放出来!

再抱紧一些我,我要闭上疲倦的眼睛和精神,在你温暖的胸膛里,在你温情的热吻中,睡到清晰的时候,亲爱的,我现在只剩下你的爱,你的热吻,你就这样抱紧我,永远抱紧我…等到春天,我醒过来吧!

 

  

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017