注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

原创:五月的旋律  

2011-04-28 01:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  五月的旋律

   五月的春风,送来宜人的气息,在这情喷薄的日子我祈愿把这清晰的风带给我的朋友和姐妹,与你们一起分享五月芬芳和快乐!

五月天空啊,像纯情的少女,皎洁清爽,五月的夜晚,皓月繁星,  灯火阑珊处,温馨和谐的风轻吻着我们的脸庞,是那么的温柔舒服!

听!   远处不时传来钢琴弹奏出的旋律,美妙的弦乐,伴着繁星的夜,闪烁着琉璃的光环,这如此迷人的时刻,让我们似乎感觉到乎在梦境中!渴望着飞翔在这个时刻,乘着五月春风的滑轮,去寻觅明天的希望、明天的美丽!钢琴在耳边回响着,我驻足倾听着这美妙的和弦,那是一曲理查德的《星空》名曲,我心随之荡漾,陶醉着! 

 不愿回到现在的真实,只想就这样陶醉在这五月的夜晚中。似乎不愿看到现实中那些龌龊肮脏的灵魂,不愿听到现实中那些良心泯灭的恶毒:现在,每天只要打开电视,都会看到和听到那些丑恶灵魂的再现。食品安全问题成为国家治理的重点,瘦肉精、毒奶、色馒头等等.....这些昧着良心赚黑心钱,拿着别人的生命来活着的人!我憎恨这些人!漠视这些恶毒的小人,这些人,那个不是父母生?那个不是为人父母?为什么要拿别人的生命似草芥?当你们拿着这些赚来黑心钱的时候,你们又何曾想到因为你们行为而带给别人的家庭哭泣和悲哀吗?因为你们的行为带给祖国的耻辱吗?

 哎!怎么不看路呢,想什么那,不想活了?呵呵,一阵厉声的叱喝把我从迷茫中拉回,啊!不好意思啊,对不起,走神了呀!我莲步款款的走到人行道上,刚才的遐想和梦幻也被这吆喝声吓跑了!想想现实中那么多的无奈和不公,确实令人愤慨。我想大数的国人都是有正义和良心的,也希望明天祖国更加繁荣昌盛和富强,更希望祖国通过健立建全各项法律制度,更好的约束和制约着人们的行为。中国有句老话:没有规矩不成方圆,一个家庭,一个国家甚至是我们每一个人都是如此!  哎呦,我怎么就回来了,我的车呢?呵呵,车还在停车场!

今晚的夜啊真的很美,在这微风拂拂的五月,这样的夜晚怎不让人去遐想和梦幻,怎不会陶醉着欣赏着月夜的繁星和那梦幻般的灯火阑珊啊!流连忘返于这醉人的五月的夜景,也只有这时才能忘却白天的喧闹和烦杂,静心沉思,得到这片刻的安宁,这样的夜晚一生又能有多少个啊?

 是啊,人生也是如此,人生短暂,生老病死,循环无限,循来去无影无 踪,纵有千金万银又能带到哪里去?一天天的岁月绕我而行,和谐的春风也如,当夕阳落下时,当头落枕睡去时,你知道明天会是什么样子吗?真的不愿想,也不能想明天的事情,但是,当太阳升起的时候,当你从睡梦中醒来时,推窗远望,呼一口新鲜的空气,你会想到,太阳每天都是新的,宇宙仍然浩瀚无际,生活每天也生活新的,人生每天也是新的! 还会有新的、清晰醉人五月,那和谐的微风还会亲吻着你得脸庞!  哎!这就是人生!人生亦然! 

 


 

 

 


 

 


 
 


  评论这张
 
阅读(521)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017