注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

海芩原创:感慨世界末日  

2012-12-21 11:54:34|  分类: 海芩-散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【香儿素材】分隔线(绿色) - 香儿 - 香儿

海芩原创:感慨世界末日 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

 

传说今天是世界末日,今天,有些人把自己关在屋内为怜悯而祈祷,因为他们等待着世界末日的来临。另一些人则泪流满面与孩子们共进最后的午餐,因为他们准备离开家和宠物到天堂去了。总之,横跨地球,许多人都相信12月21日 地球将被摧毁。而今天的太阳仍然是新的。天蓝蓝,海蓝蓝,心情亦飘然!清晨推窗远望,细雨绵绵,给冬日的岛城带来湿润的清爽,呵呵,新的一天开始了!
       海芩原创:感慨世界末日 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔早就听说今天是世界末日,而且让一些人整日精神恍惚,恐惧害怕,其实,就算是真有所谓的世界末日又有什么可怕的呢?人生本就是匆匆而来,匆匆而去,生命本身就是偶然的瞬间而来到这个世界上来的,生命的长短也因人而异大不相同,而宇宙间大小星球也在时时变化之中,如果真有世界末日,那也是宇宙间必然的结果,你可能就会在睡梦中悄然离开了这个世界什么也不知道的。为什么人有生老病死,这也是生命的规律,所以说,世界末日不可怕,可怕的是有些人还没有活到世界末日时,却感到自己的末日到来!
       海芩原创:感慨世界末日 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔岁月悠悠,人生如梦,人活着本来就不容易,每日挣扎在生存的日子里,喜怒哀乐融入在自己的生命中,勾画着人生写意,坎坎坷坷,曲曲折折,酸甜苦辣是人生的全部画卷,有谁能躲过这些呢?所以说,既然不幸来的这人间的苦海,那就去努力地去拼搏一次,成功也好,失败也罢,也只有这一次。但最要的是,做人永远要扪心无愧,永远不去害人,中伤别人,那样即害了别人也会害了自己,人要心底坦荡无私而光明磊落,善待自己,善待他人,用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的,活一天就要无愧于生命,即使是真有世界末日,即使是生命的最后一天。
         其实,人与人之间的感情也是缘分而定,包括自己的父母,缘分是天注定的,所以说一切皆随缘而已,缘来缘聚,缘去缘无,随遇而安,平心静气,海阔天空。来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了,只有面对现实,你才能超越现实,良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。所以,不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
          佛说:正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

香儿编辑 .

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017