注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海芩散文随笔

笔耕于翰墨飘香,敲打着美丽的诗情画意,缠绵于七彩般的人间世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,沿袭着军人的坚强和自信的意志,历经坎坷泥泞,坦荡人生之路,圣洁、善良的品格,伴我一路清歌走来..... 90年代出版了长篇报告文学《在绿色长龙 的后面》和《崛起在泉城》近三十多万字,部分作品发表在《山东文学》等文学刊物上。

网易考拉推荐

海芩原创:走过黑夜的黎明  

2014-08-13 10:13:16|  分类: 海芩-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

....

海芩原创:走出黑暗的黎明 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔


如果,海水可以洗去忧伤和痛苦,

来世,我宁愿化作一尾青鱼,

用一生的时间浸泡在海的怀抱,

淡忘今生所有离别时的黄昏——

多么渴望,

一缕阳光让我从黑暗中走出来......

     没有阳光的日子,生活的一切将沉没在无边的黑暗中,通向远方的道路被遮蔽起来,潺潺流水即将被冰封,鸟儿也哑了美妙的歌喉,没有阳光,生命颤抖了,萎缩了......

  没有阳光的日子,就像在黑暗中度过,那种无助、失望铭刻在我的心中。

     立秋了,一阵风吹来,已感觉到了一丝丝凉意,傍晚,沿着海边,我独自一个人慢慢地走着,海边漫步游玩的人仍然还是很多,岸边灯火阑珊处,熙熙攘攘的人群喧闹着尽情地游玩着,海浪一阵阵呼啸着扑向岸边,海水洒落在我的脚上,透过一丝凉意, 我停住了脚步,弯下身来,用手抚摸着海水,柔柔的,凉凉的,这久违的感觉,穿透着我的全身,我从海岸这头走到海岸的那头,听着大海温柔地低语,吸入海风的凉爽,茫茫大海空阔无边,令人心旷神怡,无遮无挡,轻风让人心情愉快,遐想无限。

 海上、岸上,充满着魅力,令人神往。不知道走了多久,回首远望,海边游玩的人已经稀少,没有了刚才的热闹。在一块岩石上坐下来,看着波光粼粼的海面,心情从未有过的平静,叹息着人世间,感悟着人情冷暖,是啊,没有经历过深痛的人是不能感受到什么是真情,什么是无情的。病中,在我最无助、最痛苦时,无奈,沉默,环绕着我,侵蚀着我思想,感动和感激让我重新认识了人生,认识了什么是真情、真爱!那一刻,让我感动着真情,那一刻,让我感到了失望和痛心,病痛和心灵上的折磨,如同在黑夜里游走,看不到希望和光明,那一刻,我顿悟了人性的真谛,感叹着生命的脆弱,那一刻,我懂得了生命的宝贵,世界的美好。是啊,付出真心 才能得到真心,也可能伤得最彻底,很多事情,很多人,过后才能看清楚,还有什么比生命更为重要的呢?

我静静地凝视着波涛汹涌的海水,啊,大自然是多么令人精神振奋,赏心悦目。海岸边,缓缓地走过一对对谈情说爱的恋人,相互拥抱,彼此依偎,这时的他们是多么地幸福。

入秋了,喜欢秋天染醉的天气,喜欢枫叶浸染山峰的红海,我们都不是岁月的勇者,付不起失去光明的代价,多想风雨无惧地走下去,在白发苍颜时,还有一颗明净若秋水长天的心。那么,现在就珍惜,珍惜尘世种种的爱,让每一天都安宁如水,慈悲简静。

是啊,人生不可能只有阳光而无阴影,也不会只有欢乐而无痛苦,这才是人生,在人生的清醒时刻,在痛苦和伤心的阴影之下,人性的真实才能体现出来,让你真切的感受到人世间的冷暖。


海芩原创:走出黑暗的黎明 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

 

我从黑夜里走过,

  黎明的阳光,

 洒满了我的心身,

 撩起温柔的海水,

 让心酸的泪水啊,

  汇入涛涛大海之中,

   海浪啊,

请你带走我的伤痛,我的忧伤,

一切都已成过去,

黎明的阳光,亲吻着我,

我又重新回到大海的怀抱中,

听着海鸥的歌唱,

听着海浪的伴奏,

蓝天、大海、白云,

绿树、红瓦.....

黑夜过去,

黎明来了......




....

  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017